7 rue Saint-Germain - 71400 AUTUN03 85 86 97 90
 
 
 
 
 
 
Vendredi 27 mai, les élèves  de CP/GS et CP sont partis à Verdun sur le Doubs pour découvrir le Musée du blé et du pain.
Au programme de la journée :
  • fabrication du pain
  • Visite des différentes salles du musée (histoire du pain, évolution des techniques et des outils)
  • Visionnage d'un film sur la culture du blé à la fabrication de la farine
  • Signature du pain après le temps de levage.
Tout le monde était content de revenir avec son pain.

Préparation
du
pain

 

Cuisson
du
pain

Fabrication du pain

 

Visite
du
musée

 

Heure
du
Conte

Le
FOURNIL

 

Maison d'autrefois

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2017 Institution Saint-Lazare Saint-Sacrement
7 rue Saint Germain - 71400 AUTUN  | 03 85 86 97 97